Os piores alimentos para crianças

Os piores alimentos para crianças

Piores alimentos para crianças, já mostramos aqui que os índices de obesidade e doenças relacionadas à má alimentação estão chegando a números muito altos. Por isso, hoje nós vamos mostrar uma lista com os 10 piores alimentos que você pode oferecer a seu filho.

Contudo, dos supermercados aos restaurantes, hoje em dia os alimentos de mais fácil acesso, infelizmente, são os industrializados. Por isso, mesmo sabendo o tamanho da responsabilidade de formar uma criança saudável muitos pais acabam cedendo pela pressão da rotina e/ou preços na hora de fazer as compras e essas comidinhas muitas vezes acabam tomando conta dos armários e da geladeira.

1. Refrigerante

Rico em açúcar, favorece o risco do desenvolvimento da obesidade desde a infância e de cáries. Contudo, possui altos teores de sódio e, aqueles à base de cola, excesso de fósforo (ácido fosfórico), fatos que podem diminuir o aproveitamento do mineral cálcio pelo organismo e/ou proporcionar a perda de cálcio óssea.

2. Suco de soja

Rico em açúcar e fitoestrôgenos (isoflavonas), que possuem atividades semelhantes a hormônios sexuais femininos, podendo aumentar o risco de alterações hormonais precoces.

3. Sucos industrializados

(Pó, néctar, garrafa) – Ricos em açúcares e aditivos (corantes, adoçantes, etc.). Contudo, aumentam o risco de obesidade e alergias alimentares.

4. Embutidos

Ricos em sódio, gordura e nitratos. Aumentam o risco do desenvolvimento de hipertensão arterial e de cânceres.

5. Biscoitos recheados

Ricos em açúcares e gordura. Aumenta o risco de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis associadas (diabetes, cânceres, etc.).

6. Biscoitos salgadinhos

Ricos em sódio aumentam o risco de hipertensão e perda de cálcio no organismo.

7. Balas

Ricas em açúcares e corantes. Aumenta o risco do desenvolvimento de cáries, alergias e obesidade.

8. Salgados

Ricos em gordura e sódio podendo levar ao risco do desenvolvimento de obesidade, hipertensão e alterações de colesterol.

9. Gelatinas industrializadas

Ricos em corantes, açúcares e algumas versões adoçantes. Por isso, aumenta o risco do desenvolvimento de alergias e obesidade.

10. Frituras em geral

Ricos em gorduras podendo favorecer o desenvolvimento de obesidade e alterações de colesterol.

Dicas

Contudo, de um modo geral, os alimentos que são industrializados e possuem uma lista de ingredientes muito longa, incluindo nomes de produtos que nunca usaríamos em nossas receitas caseiras, não podem ser considerados alimentos saudáveis.

Para oferecer aos pequenos, o melhor é sempre optar por aqueles que vêm da natureza, como frutas, verduras, legumes, carnes, leite, ovos e grãos. Certamente, devemos incluir esses ingredientes de maneira variada e colorida no dia a dia de todas as crianças. Por isso, o açúcar e sal em pequenas quantidades podem ser utilizados para dar um temperinho às preparações culinárias realizadas na família a partir dos dois anos de idade.

Contudo, a melhor maneira de controlar o consumo desses alimentos listados anteriormente é cozinhar em casa, já que você conhecerá os ingredientes. Com planejamento, é possível fazer uma rotina mais saudável para toda a família.

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