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APLV- Você sabe o que é?

APLV- Você sabe o que é? Alergia à proteína do leite de vaca ou APLV, é uma resposta do organismo a ingestão de proteínas do leite. Não raro, ela pode ser confundida com a intolerância alimentar. Você sabe qual é a diferença entre essas duas condições?

Ao contrário do APLV, a intolerância à lactose está mais ligada uma reação digestiva, resultando em flatulência, diarréia, dores e distensão abdominais, prisão de ventre, náuseas e vômitos.

A partir da introdução alimentar, o bebê pode apresentar reações adversas a alguns dos alimentos que possa ingerir. Por isso é tão importante o acompanhamento com o pediatra para o início da alimentação complementar. Juntamente ao aleitamento materno.

A alergia é uma dessas reações e envolve mecanismos imunológicos, ou seja, o corpinho do bebê e da criança buscam restabelecer o equilíbrio, reagindo e protegendo o organismo da substância que causou a reação. Apesar de haver diversos alimentos potencialmente alergênicos, como amendoim, ovos e frutos do mar. A reação mais comum da primeira infância é a alergia a proteína do leite de vaca.

APLV- Você sabe o que é?

Como é feito o diagnóstico da APLV?

O diagnóstico é feito através da história relatada pelos pais, e os exames laboratoriais podem auxiliar a avaliação, que é fundamentalmente clínico.

Alergia ao leite de vaca x intolerância a lactose

Nao se deve confundir a alergia a proteína do leite de vaca (APLV) com intolerância a lactose. A lactose é o açúcar do leite, e sua absorção está diminuída em determinadas situações, como em bebês com diarréias infecciosas prolongadas, ou crianças acima de três anos e adultos com deficiência a enzima lactase. Contudo, a deficiência congênita de lactase, ou seja, desde o nascimento, é muito rara e a criança tem sintomas desde que começa a receber leite materno.

Como é o tratamento da APLV?

O tratamento é feito através da restrição da ingestão do leite de vaca e seus derivados. O leite de cabra é muito semelhante ao leite de vaca, e não deve ser uma opção de dieta nesses casos. A mesma também pode causar alergia. É importante lembrar que fórmulas parcialmente hidrolisada, que servem para a prevenção da alergia em pacientes com pais e irmãos alérgico não são eficazes no tratamento.

Conclusão

Contudo, maioria dos alérgicos desenvolve tolerância ao leite até o terceiro ano de vida, 15% persistem com alergia após o oito anos de idade.

A orientação dos familiares, bem como de todos os responsáveis pela criança, como babás e professores, é muito importante, tanto para a prevenção de reações graves, como para o seu bom desenvolvimento. Derivados de leite também pode ser excluídos da dieta. aproveite e visite nosso site.

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